удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
И снова АнимеВектор, в этом году я про него узнала в последнюю неделю, но лучше так, если бы узнала, что он все-таки в этом году был а я его пропустила – да я себе локти бы еще год кусала…..Не это конечно здорово что у нас оно проводиться, толпа энтузиастов-анимешников это просто что-то))) и сразу хочеться прыгать от радости и веселья)))и дуркавать))))))
В этом году вроде косплейщики лучше потрудились)))Молодцы ребята. Ведущие – класс! Особенно парень)))Но Девушки – тоже молодцы…Понравилось вообще, что есть ведущие как таковые и сценарий…
Аниме-Дифиле понравилось было много по-настоящему крутых костюмов, а не «я нашла, что было и пусть считается, что я в костюме». Косплей в первую очередь – это когда человек ДЕЛАЕТ костюм, хороший (по возможности) и идентичный оригиналу, а не подбирает из своего гардероба похожие вещи…Не есть конечно категория персонажей «Мечта косплейщика» для которых особо трудиться не надо, тот же L, и тут уже все зависит от того как человек вжился в роль….в прошлом году как раз L и отхватил(а) приз зрительских симпатий но он(а) это заслужила, в том году вообще ИМХО в этом конкурсе как-то честнее что ли люди побеждали…..победили два самых сложных и качественных костюма, + L – приз зрительских симпатий…..а в этом году если честно я пришла в недоумение, да я люблю Греля, и девушка хорошо его отыграла, НО все же костюм Греля не идет ни в какое сравнение с костюмом Сет согласитесь ( а побеждает Грель, а Сет в какой-то добавочной номинации только), там было так много КАЧЕСТВЕННЫХ и СЛОЖНЫХ костюмов, все герои Триблы, тот же Фрау и пусть он переодевался 15 минут, но костюм-то правда стоящий, из Магазинчика ужасов крылатое создание не знаю кто он там был…..Кон да много их было….и на их фоне Грель …ну не тянет его костюм на главную номинацию……приз зрительских симпатий еще куда не шло…….нет я рада за девушку и все такое, но как-то лично мне кажется это странным….
Сценический косплей……у меня была только одна претензия тут……то что было первым…..ЧТО ЭТО ВОООБЩЕ БЫЛО???? Там не было ни одного нормального костюма!!!!…..да костюмов там вообще не было!!!!……Как такое туда пустили….- ужас какой-то чесно слово!!!! Не ребят, каждый из сидящих в зале с таким же успехом могли выйти на сцену с тряпьем найденном в сундуке дома и постебаться……но давайте друг-друга уважать, мы пришли на Анимефест или куда?
А вот победители LOTO NERO" Аниме: Kateikyo Hitman Reborn! очень порадовали, я хоть и не смотрела, но мне все равно понравилось…..понравилось выступление и "[avitaminoz]"Аниме: Axis Powers Hetalia, "Накама" и "Баян" Аниме: Fairy Tail и "Томоклуб" Valkyria Chronicles хотя я в этом году вообще не в теме была но эти команды – молодцы…..видно что народ старался, готовился, костюмы делал….Респект вам!
В общем, нам есть куда еще стремиться нам есть куда еще расти….. но тому, что Анимефесты у нас проводятся я не сказано рада…..как бы ни было, а то за чем я шла я получила: массу позитива и впечатлений и спасибо организаторам и участникам за это.
Фото

@музыка: gackt - returner

@настроение: Ня!

@темы: АнимеВектор, Отчет о фесте